June 30, 2011
Resep Dimsum Bakpao Mawar (step by step) ala Dentist Chef
Penasaran banget sama bakpao berbentuk mawar yang cantik sampai sayang buat makannya, setelah googling, ternyata pembuatannya tidak terlalu susah, cm butuh kesabaran membentuk kelopak mawarnya satu persatu
Bahan :
250 gr terigu serbaguna
100 gr tepung tang mien
1 sdm minyak biji anggur
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 butir telur
1 sdt ragi instan
Air secukupnya
Isiannya suka2, boleh coklat blok, pasta lotus, pasta kacang merah ataupun AYAM SZECHUAN ALA DENTIST CHEF
Cara membuat:
# Campur semua bahan kering, aduk rata
# masukkan bahan cair, aduk sampai kalis dan adonan tidak mudah sobek kalau dilebarkan
# tambahkan minyak biji anggur, uleni lagi, istirahatkan 30 menit sampai mengembang 2 kali lipat di wadah yang ditutupi serbet basah
# bagi adonan menjadi 10 bagian sama rata
# pipihkan adonan menjadi bulat berdiameter 10 cm
# isi adonan isian ditengah2, lipa tkedua bagian berhadapan seperti di foto, jangan sampai tetutup sempurna biar isiannya sedikit mengintip keluar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar