Kamis, 24 November 2011


Cara membuat gurita dari sosis



Peralatan yang digunakan: pisau, panci untuk merebus, sedotan, dan tusuk gigi. Sedangkan bahan-bahannya terdiri atas sosis, keju, potongan nori, biji wijen.


 Potong sosis menjadi 3 bagian


 Ambil bagian yang ujungnya membulat, buat irisan membujur sampai sepertiga sosis


 Buat 2 irisan membujur lagi sehingga berpola asterik/bintang dan membagi sosis menjadi 8 bagian


Rebus sosis yang sudah di potong tadi sampai mengembang seperti ini. Pilihan lain bisa juga di goreng. Tapi saya lebih senang merebusnya karena permukaan sosis tetap halus dan juga mengurangi minyak/lemak. Jika sosis tidak mengembang seperti ini, mungkin jenis sosis yang digunakan berbeda. Biasanya sosis tertentu tidak bisa mengembang penuh.


Cetak keju dengan menggunakan sedotan


 keluarkan keju dari sedotan, dengan ditekan dan dipelintir secara perlahan-lahan


 Siapkan beberapa potong nori seperti ini dan tambahkan biji wijen hitam di atas keju


Ambil potongan nori dengan tusuk gigi yang dibasahi

 Tempelkan potongan nori di atas permukaan sosis yang sebelumnya di olesi sedikit minyak/mayonaise

...dan gurita sosis pun sudah jadi, siap dipak dalam bent

Tidak ada komentar:

Posting Komentar